Декабрьский паводок на Закарпатье нанес ущерб на 86 млн грн


Декабрьский паводок на Закарпатье нанес ущерб на 86 млн грн




Паводок, обрушившевшийся на Закарпатье в декабре 2017 года, нанес ущерб на 86 миллионов 42 тысячи 228 гривен. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Закарпатской ОГА.

Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности классифицировала декабрьский паводок чрезвычайной ситуацией природного характера регионального уровня.

Всего от стихии пострадали 67 населенных пунктов в 14 административно-территориальных единицах Закарпатья. Как установили местные и ведомственные комиссии, всего в результате паводка повреждено 156 жилых домов, 12 автомобильных дорог, 19 мостов, 33 участка берегоукрепления. Также были подтоплены объекты лесного хозяйства и водохозяйственного комплекса области.

"При этом в расчет убытков включены не все объекты, которые были повреждены в результате паводка, поскольку по некоторым отсутствуют данные о первоначальной или остаточной стоимости, часть из них при обследовании оказались бесхозными и тому подобное... Принято решение подготовить и направить в Кабинет министров Украины обращение о выделении из резервного фонда госбюджета средств для ликвидации последствий паводка 15-17 декабря прошлого года", - сообщают в облгосадминистрации.

Ранее сообщалось, что в середине декабря Закарпатье накрыл паводок, было перекрыто автотрассу, подтоплено угодья и дворы.
Дата: 2018-01-18