Пограничники готовятся к непрерывной работы пропускных пунктов при ухудшении погоды


Пограничники готовятся к непрерывной работы пропускных пунктов при ухудшении погоды




Государственная пограничная служба Украины осуществляет меры по обеспечению непрерывного функционирования пунктов пропуска и контрольных пунктов въезда-выезда в случае ухудшения погодных условий, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы ГПСУ.

“Госпогранслужба проводит мероприятия для обеспечения непрерывного функционирования пунктов пропуска и КПВВ в случае ухудшения погоды”, — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе ведомства, синоптики прогнозируют на территории Украины понижение температуры воздуха со снегопадами и метелями, что может привести к осложнению движения транспортных средств через пункты пропуска и контрольные пункты въезда-выезда. Ведь снежные заносы усложнят ситуацию на дорогах в пограничье и автодорогах, ведущих к пунктам пропуска.

Сообщается, что в случае необходимости для оказания помощи населению в преодолении заносов в подразделениях ведомства будут дежурить группы военнослужащих из соответствующей техникой.

Кроме того, для обеспечения охраны границы и стабильного функционирования всех пунктов пропуска и пограничных подразделений определяются сроки несения службы пограничными нарядами, которые не приведут к обморожению персонала. Обеспечивается надежная связь с пограничными нарядами, созданы запасы продовольствия и сухпайки, горюче-смазочных материалов, угля, дров и т.д.

Также пограничники просят граждан, которые планируют пересекать границу в автомобильных пунктах пропуска, внимательно отслеживать информацию и по возможности воздерживаться от поездок.

Кроме того, по информации ведомства, из-за погодных условий Госпогранслужбой будут приниматься отдельные решения по организации несения службы.

Пограничники обеспечены теплыми вещами, места несения службы обогреваются в полном объеме, создан запас топлива и других, необходимых для непрерывного функционирования КПВВ, вещей и материалов.

Ранее сообщалось, что 12 января Красный Крест отправил в ОРДЛО около 0,5 тонны гумпомощи.
Дата: 2018-01-18