На некоторых реках Украины ожидается разрушение ледяного покрова и затопление заводей


На некоторых реках Украины ожидается разрушение ледяного покрова и затопление заводей


На реках и водохранилищах Украины до конца марта текущего года ожидается постепенное ослабление ледяного покрова, на реках Правобережья – полное его разрушение, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на данные УкрГидрометцентра.

С 27 марта начало разрушения ледяного покрова ожидается на водохранилищах Днепра, кроме Каховского, где ледовые явления отсутствуют.

27-30 марта на украинском участке Дуная около г.Вилково Одесской области в связи с прохождением волны водополья ожидается сохранение опасных уровней воды (в пределах 155-165 см над нулем поста), при которых наблюдается затопление пониженных незаселенных участков города.

28-30 марта ожидается формирование очередной волны водополья с подъемом уровней воды на реках бассейнов Сяна и Днестра (Львовская, Ивано-Франковская области) на 0,2-1,0 м над уровнем по состоянию на утро 27 марта, на реках бассейна Западного Буга и Припяти 0,1-0,5 м, местами выход воды на заводь, а в бассейне Припяти – удержание воды и дальнейшее затопление заводи.

29-31 марта на реках Левобережья страны в связи с дождями и таянием снега ожидается увеличение интенсивности подъема уровней воды с выходом воды на пониженные участки заводей и удержанием воды на достигнутых отметках затопления заводей.

На реках и водохранилищах будет происходить дальнейшее ослабление и разрушение ледяного покрова, на реках Правобережья – полное освобождение ото льда.

Кстати, отличный смарт экран для конференц-зала можно заказать на сайте ict16.ru по оптовой цене.
Дата: 2018-03-27