Украина и Болгария подписали декларацию об обеспечении прав болгарского нацменьшинства


Украина и Болгария подписали декларацию об обеспечении прав болгарского нацменьшинства


Министерства образования и науки Украины и Болгарии подписали декларацию по имплементации языковой статьи украинского закона "Об образовании" и гарантированию прав болгарского национального меньшинства, сообщает пресс-служба Минобразования в четверг.

"Мы очень ценим конструктивную позицию Болгарии по закону "Об образовании" и рады, что наконец удалось подписать Декларацию об обеспечении прав лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам Болгарии, изучать родной язык и учиться на нем", - заявила украинский министр Лилия Гриневич.

По данным пресс-службы, в Декларации говорится, что наряду с изучением государственного языка болгарское меньшинство будет иметь необходимые условия для изучения и обучения на родном языке.

Стороны отдельно подтвердили важность изучения государственного языка "как фактора интеграции страны и общественного согласия из-за расширения применения государственного языка в учебном процессе, в частности путем увеличения времени обучения на государственном языке". Декларация также предполагает подписание нового протокола о сотрудничестве и обмене.

В свою очередь, министр образования и науки Болгарии Красимир Вълчев подтвердил, что для Болгарии развитие партнерских отношений с Украиной является очень важным, так активное сотрудничество продолжается и уже в ближайшее время болгарская сторона направит свои предложения к проекту протокола о сотрудничестве.

Смотрите также: Механизированная штукатурка стен в Саратове и Энгельсе по умеренной цене заказывайте на сайте td64.ru
Дата: 2018-04-26