В доме на Городецкого в центре Киева возник пожар


В доме на Городецкого в центре Киева возник пожар


Спасатели ликвидировали пожар, возникший в квартире на верхнем этаже дома по ул. Архитектора Городецкого, 9, в центре Киева, пострадавших нет, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" руководитель пресс-службы Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве Светлана Водолага.

"Сообщение о пожаре поступило в 14.30. Прибывшие на место спасатели установили, что горит квартира на 6-м этаже 6-этажного дома. Поскольку владельцы квартиры сделали на крыше второй этаж квартиры, то огонь по деревянным перекрытиям распространился на второй этаж этой квартиры", - рассказала С.Водолага.

По ее данным, в 15.30 пожар на площади 70 кв.м был локализован, а в 15.52 – полностью ликвидирован.

"Жертв и пострадавших в результате пожара нет", - указала руководитель пресс-службы, отметив, что причину пожара устанавливают правоохранительные органы.

На месте работали 8 единиц техники и 35 человек личного состава.

В сообщении ГУ ГСЧС в Киеве на странице в Фейсбуке также отмечается, что благодаря оперативным действиям пожарно-спасательных подразделений удалось предотвратить распространение пламени на крышу здания.

В результате пожара сгорели мебель, личные вещи и другие предметы домашнего обихода, закопчены стены и потолок в квартире.

Дом на ул. Архитектора Городецкого, 9, в Киеве построен в начале XX ст. купцом первой гильдии Львом Гинзбургом (известен как Дом Гинзбурга, а также как Киевский Париж), является памятником архитектуры.

Кстати, вот здесь http://odessajs.org.ua/2018/01/razvod-s-zhenoj/ прочитайте статью о разводе и его последствиях.
Дата: 2018-04-28