Еще один россиянин написал обращение к Путину с просьбой обменять его на украинских политзаключенных – Денисова


Еще один россиянин написал обращение к Путину с просьбой обменять его на украинских политзаключенных – Денисова


Гражданин Российской Федерации Павел Черных, содержащийся в Мариупольском следственном изоляторе, написал обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять его на удерживаемых в России украинских политзаключенных, сообщает украинский омбудсмен Людмила Денисова.

"Только что поступило обращение от гражданина Российской Федерации Павла Черных (Мариупольский следственный изолятор) к президенту РФ с просьбой вернуть его на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных", - написала Л.Денисова в четверг в своей странице в соцсети Фейсбук.

Ранее в этот день омбудсмен сообщила, что еще трое граждан РФ, которые содержатся в местах лишения свободы в Украине, написали заявления на имя президента России Владимира Путина с просьбой обменять их на удерживаемых в РФ украинских политзаключенных.

Как сообщалось, уже 11 граждан РФ, отбывающих наказание в местах лишения свободы в Украине, написали заявления на имя В.Путина с просьбой поспособствовать возвращению на родину путем обмена на удерживаемых в РФ украинских политзаключенных.

В частности, 2 августа такое заявление подал гражданин РФ Алексей Седиков, который отбывает наказание за терроризм в Бучанской колонии, а 14 августа заявления подали Александр Саттаров и Фарух Камалов, которые находятся в Лукьяновском СИЗО в Киеве.

15 августа такие заявления написали еще 8 граждан РФ: Вячеслав Высоцкий (Черкасская исправительная колония №62), Валерий Иванов и Александр Валехидис (Дрогобычская исправительная колония №40), Владислав Гречин (Одесское учреждение исполнения наказаний №21), Виктор Агеев (Роменська исправительная колония №56), Олег Доронин (Городищенская исправительная колония №96), Денис Сидоров и Евгений Шаталов (Житомирское учреждение исполнения наказаний №8).
Дата: 2018-08-16