Путин уйдет из Донбасса: известно новое место конфликта


Путин уйдет из Донбасса: известно новое место конфликта


По мнению американского журналиста Ричарда Лури для того, чтобы добиться отмены санкций, Россия покинет Донбасс. В свою очередь Путин сделает ставку на новый конфликт в Азовском море.

Лури считает, что Кремль против Украины использует гибридные тактики борьбы, цель которых – максимальное ослабление врага, а не его уничтожение. По его мнению, Российская Федерация ищет замену конфликту на Донбассе для того, чтобы ослабить Украину.

Журналист также отметил, что Путин может оставить Донбасс, так как ему крайне важно избавится от экономического давления Запада, где все чаще заявляют о том, что снятия санкции с России достаточно улучшения ситуации на Донбассе.

Однако для того, чтобы не допустить вступление Украины в Североатлантический альянс и ослабить ее, нужно создать новый территориальный спор с вовлечением Киева. Им может стать ситуация на Азовском море.

Лури подчеркнул, что Керченский мост наносит существенный ущерб экономике нашей страны. Его структура ограничивает движение судов выше 33 метров. Экспорт стали и аграрной продукции из азовских портов Украины сократился на 25% именно по этой причине. Журналист напомнил, что в акватории Азовского моря постоянно проводят военные учения войска России.

«Действия РФ в Азовском море – часть политической игры для создания новый конфликт с Украиной для того, чтобы сыграть в «миротворца» на Донбассе», - считает Лури.
Дата: 2018-11-03