В Харькове перед полицейским главком проходит акция "Безнаказанность убивает"


В Харькове перед полицейским главком проходит акция "Безнаказанность убивает"


В Харькове перед зданием Главного управления Национальной полиции в Харьковской области проходит пикет "Безнаказанность убивает", участники которого требуют наказать виновных в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова.

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, в акции принимают участие около 100 человек. Люди пришли с плакатами "Я не хочу быть следующим", "Сказал, нарушил, пошел", "Кто следующий?" (надпись под рисунком, на котором полицейский целится в маленького ребенка) и т. д. Некоторые пришли с детскими игрушками. Возле здания полиции лежат цветы и горят свечи в лампадках.

Участники акции также прикрепили возле входа в главк бумажные листы с надписью "Безнаказанность убивает".

Выступающие выражают сочувствие и поддержку родным убитого ребенка, а также требуют прекратить покрывать виновных в смерти ребенка и привлечь их к ответственности.

Как сообщалось, 31 мая в г.Переяслав-Хмельницкий 5-летний мальчик попал в реанимационное отделение с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутренне-мозговой гематомой и перелом височной кости. Травму ребенок получил во дворе по месту жительства.

Позже правоохранители заявили о возможной причастности к нанесению огнестрельных тяжких ранений ребенку двух полицейских. Правоохранители установили, что эти работники патрульной полиции 31 мая в Переяслав-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки, потом договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам. В результате выстрелов попали в мальчика, находившегося на детской площадке.

Вечером 3 июня мальчик скончался в киевской больнице.

Действия двух сотрудников патрульной полиции позднее квалифицировали по п.2, п.12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч.2 ч.4. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). Подозреваемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал рапорт об отставке.

Кстати, цены на цемент можно узнать на этом сайте https://cementu.com/cement-cena.
Дата: 2019-06-04