Полиция Киева составила админпротоколы против протестующих, перекрывших движение строительной техники на Русановских садах


Полиция Киева составила админпротоколы против протестующих, перекрывших движение строительной техники на Русановских садах


Полиция составила админпротоколы на участников акции протеста на Русановских садах в Киеве, перекрывших движение строительного транспорта, сообщает пресс-служба полиции столицы.

Отмечается, что на месте проведения акции работала полиция диалога, которая призвала протестующих соблюдать нормы законодательства и не нарушать общественный порядок.

"Однако граждане перекрыли движение, чтобы не допустить проезд строительного транспорта. На просьбы правоохранителей освободить проезжую часть участники акции не реагировали", - сообщают правоохранители.

Полицейские оттеснили граждан. На семерых активных участников составили административные материалы по ст. 127 (нарушение правил дорожного движения пешеходами) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Происшествие зарегистрировано в Журнале единого учета заявлений и сообщений Днепровского управления полиции. Проводится проверка.

Жители Русановских садов протестуют против возведения на улице Центральной Садовой съезда с Подольско-Воскресенского моста, который, согласно проекту, должен соединить Подол на правом берегу Днепра с районами Воскресенка и Радужный на левом, пройдя через Рыбальский остров, Труханов остров и Русановские сады.
Дата: 2020-06-19