Шмыгаль попросил ВОЗ ускорить поставку вакцины от COVID-19 в Украину


Шмыгаль попросил ВОЗ ускорить поставку вакцины от COVID-19 в Украину




Премьер-министр Денис Шмыгаль попросил Всемирную организацию здравоохранения ускорить поставки вакцины от COVID-19 в Украину. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Соответствующую просьбу политик озвучил во время встречи с главой Европейского регионального бюро ВОЗ Гансом Клюге.

«Украина является участником инициативы Глобального фонда COVAX, благодаря чему мы ожидаем получить необходимое количество вакцин в первом квартале следующего года. В то же время мы были бы благодарны за помощь в получении определенного количества вакцин быстрее», - заявил Денис Шмыгаль.

Также премьер-министр добавил, что Украина не исключает производства собственной вакцины.

Напомним, что по данным МОЗ, Украина будет получать вакцину от COVID-19 несколькими траншами. Первый составит около 1 млн 200 тыс. доз. По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, всем украинцам не хватит вакцин от COVID-19, поэтому часть из них сможет приобрести лекарство на коммерческой основе.

Геннадий Труханов с COVID-19 уехал из больницы и вернулся домой


Мэр Одессы Геннадий Труханов, болеющий коронавирусом, выписался из больницы. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление политика.

«Итак, перехожу на амбулаторное лечение, буду под наблюдением семейного врача. Сейчас состояние в целом удовлетворительное, кислород не требуется. Поэтому не буду занимать место в палате, ведь, учитывая ежедневное увеличение количества заболевших, сейчас на счету каждое койко-место», - заявил градоначальник.

Напомним, что Геннадий Труханов заболел коронавирусом 9 декабря. Спустя два дня он был госпитализирован в больницу.

Отметим, что мэр Одессы не единственный украинский градоначальник, испытавший трудности с коронавирусом. На данный момент в Германии свое лечение продолжает мэр Харькова Геннадий Кернес: ранее у него отказали почки, и не исключено, что политик не вернется в Украину в декабре этого года.

В Минздраве "спрогнозировали" новую вспышку COVID-19 в Украине



Количество выписанных пациентов из больниц превышает количество новых госпитализированных с COVID-19, но статистика все еще пугает. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает APnews.

По его словам, в Украине увеличили число коек с кислородом, потому что "готовятся к различному развитию событий COVID-19".

Кроме того, министр призвал украинцев соблюдать правила карантина и избегать скопления людей на Новый год и Рождество

"Скажу откровенно: мы с большой тревогой сейчас смотрим на все наши праздничные дни, чтобы у нас не произошло после них вспышки", - подчеркнул Степанов.

Как ранее сообщал APnews, министерство образования и науки настаивает продлить школьникам каникулы во время действия локдауна в Украине, который продлится с 8 до 24 января.

Кстати, отличная Мебель мягкая по умеренным ценам предлагается на сайте meblivdom.com.ua.
Дата: 2020-12-16