В Житомире участники «тарифного протеста» блокировали дорогу на Киев


В Житомире участники «тарифного протеста» блокировали дорогу на Киев


Об этом сообщает издание Укринформ.

“Мы требуем проведения внеочередных сессий (местных советов, – ред.) и подготовки обращений к президенту, Кабинету Министров, Верховной Рады с требованием снизить тарифы на газ и электроэнергию”, – заявил соорганизатор акции Сергей Ткачук.

Местные власти не проигнорировали протест. С участниками пикета пообщался заместитель главы Житомирского областного совета Владимир Ширма. Чиновник пообещал, что облсовет соберет президиум и готов провести внеочередную сессию для принятия обращения к центральной власти относительно роста тарифов.



После этого колонна протестующих двинулась по Киевскому шоссе в направлении автовокзала. Полиция ситуативно перекрывала движение транспорта из прилегающих улиц. К пикетчикам приехал заместитель мэра Житомира Сергей Кондратюк. Он отметил, что тарифы устанавливает не местная власть, а центральная.



Однако протестующих такой ответ не удовлетворил. Они перекрыли движение на улице Киевской и выезды из нее в районе автовокзала. Однако это продолжалось не более 15 минут. Сейчас движение транспорта восстановлено, пикетчики разошлись.

 
Организаторы сообщили, что пикет продолжится 15 января в 11:00 у здания облгаза. Далее протестующие наведаются в облэнерго и мэрию.

Отметим, что подобные акции протеста против повышения тарифов произошли в Харьковской, Полтавской, Николаевской, Черновицкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Сумской и Черниговской областях.
Дата: 2021-01-13