Медведчук впервые прокомментировал решение суда отправить его под домашний арест


Медведчук впервые прокомментировал решение суда отправить его под домашний арест




Нардепу и главе Политсовета ОПЗЖ Виктору Медведчуку Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Политик после 8-часового судебного заседания заявил, что он и его адвокаты не согласны с этим решением, но добавил, что будет придерживаться его.

Об этом сообщает корреспондент APnews с места события.

Отметим, что Виктора Медведчука подозревают в государственной измене, ему грозит до 15 лет лишения свободы, как отмечал ранее прокурор.

"Вы знаете позицию адвокатов, позицию мою относительно того, каким, как мы считали, должно быть решение суда. Оно заключается в том, что надо было отказать в применении меры пресечения в отношении меня. Адвокаты представили все аргументы, но, к сожалению суд принял решение", - заявил Медведчук.

Также он добавил, что будет выполнять решение суда:

"Если есть решение суда о том, что я должен быть под домашним арестом, то буду, конечно".

На вопрос журналистов, как это - находиться подозреваемым в том же суде, в котором когда-то политик выступал в качестве адвоката Василия Стуса, Медведчук ответил:

"От сумы да тюрьмы не зарекайся".

Напомним, ранее прокуратура подала ходатайство об избрании меры пресечения Медведчуку в виде ареста с альтернативой залога в 300 000 000 гривен.

Как отметил сам Медведчук, он имеет деньги на залог, но не может ими воспользоваться, потому что и политик, и его жена Оксана Марченко - подсанкционные лица, счета которых заблокированы.
Дата: 2021-05-14