На Херсонщине злоумышленники украли две тонны деталей с железнодорожных путей


На Херсонщине злоумышленники украли две тонны деталей с железнодорожных путей




В Херсонской области правоохранители задержали двух подозреваемых в хищении деталей с железнодорожного пути. Об этом в сети Facebook сообщил отдел коммуникации полиции Херсонской области.

По словам правоохранителей, в дежурную часть Алешковского отделения полиции обратился работник станции "Пойма" и рассказал, что с железнодорожного пути украли металлические части.

"Во время более детального осмотра пути полицейские обнаружили отсутствие около 300 металлических подкладок и болтов, общим весом более двух тонн. Правоохранители провели подворные обходы и опросили местных жителей. Под подозрение попал 18-летний студент одного из учебных заведений Алешковского района. Во время беседы с правоохранителями он признался, что в течение месяца вместе со своим товарищем снимал металлические подкладки и болты с железнодорожного пути. Похищенные детали продавали", - рассказали в пресс-службе.

В полиции добавили, что в ходе обыска в домах подозреваемых было найдено около 300 кг деталей от пути, которые они не успели продать.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, в польском городе Вроцлав задержали женщину, которая занималась торговлей людьми, в том числе украинцами.
Дата: 2018-01-09