Открыто уголовное производство по факту неоказания помощи бригадой "скорой" в Одессе


Открыто уголовное производство по факту неоказания помощи бригадой "скорой" в Одессе


Полиция начала уголовное производство по факту неоказания помощи человеку бригадой "скорой помощи" в районе железнодорожного вокзала в Одессе, в результате чего тот скончался.

Как сообщил на странице в Facebook советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, расследование по данному факту проводится по ч.2 ст.139 (неоказание помощи медработником больному) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь пресс-служба Одесской обладминистрации сообщила, что члены этой бригады - врач и фельдшер - уже уволены по п.7 ст.40 Кодекса законов о труде Украины (появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения).

"Вчера произошел недопустимый случай. Психиатрическая бригада "скорой" была вызвана нарядом полиции по поводу оказания медицинской помощи гражданину. Между медиками и полицейскими возникла конфликтная ситуация. Работники "скорой" были осмотрены, и оказалось, что врач и фельдшер находятся в нетрезвом состоянии… Далее этим вопросом занимается прокуратура", - приводит пресс-служба Одесской ОГА слова директора Департамента здравоохранения Одесской обладминистрации Вячеслава Полясного.

Как сообщалось, вечером во вторник сотрудники патрульной полиции Одессы задержали бригаду "скорой помощи", члены которой, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, допустили смерть человека. При этом во время задержания медики даже пытались оказать сопротивление полицейским.
Дата: 2018-01-18