Экс-мэр Киева Черновецкий назвал Сергея Березенко прыщавым предателем


Экс-мэр Киева Черновецкий назвал Сергея Березенко прыщавым предателем


Бывший городской голова Киева Леонид Черновецкий считает, что начавшееся в 2018 году незаконное уголовное преследование в отношении него и его сына Степана было организовано лично Юрием Луценко по просьбе депутата Сергея Березенко, который ранее работал в команде Черновецкого, а в данный момент является советником президента Порошенко.

Об сам Черновецкий, временно проживающий в Израиле, рассказал в телефонном интервью изданию Kommentator.

«Из-за организованного командой Порошенко преследования я сегодня не могу посещать не только Киев, но и Грузию. Мне абсолютно точно известно, что уголовное производство в отношении меня начал мой бывший помощник Сергей Березенко. Он попросил Луценко, и тот лично дал команду «фас» против Черновецкого. Но Господь все поставит на свои места: недолго Луценко гулять на свободе за все, что он совершил против украинского народа. Очень жаль, что Сережа оказался предателем и мелочным человеком», - цитирует Черновецкого его пресс-служба.

Леонид Михайлович напомнил, что до начала работы в его команде Березенко был никому не известным молодым человеком, состоящим в «наполовину вымершей» партии «Собор».

«Ко мне его привёл его дядя Анатолий Матвиенко, попросил взять парня и вместе с ним в довесок всю партию «Собор». Когда позже мы внимательно посмотрели на эту партию, то оказалось, что там бОльшая половина уже тихонько лежит на кладбище и на выборы не ходит», - вспоминает Черновецкий.

По словам бывшего Киевского градоначальника, в 2005 году он просто пожалел Березенко и решил дать ему шанс.

«Я фактически его подобрал, дал ему будущее. Это был невзрачный, неприметный, прыщавый парень. Если бы я мог представить, что сегодня он вонзит мне нож в спину, то не пустил бы его и на порог вместе с его престарелым «Собором», - сетует Леонид Черновецкий.
березенко прыщавый
Экс-мер Киева считает, что причиной, по которой Березенко инициировал его уголовное преследование, являются земельные участки на Жуковом острове в столице.

«Речь идёт о собственности в Киеве. Сережа (Березенко) просто мелочный и жадный, а это большой грех», - подытожил Черновецкий.

Как известно, Сергей Березенко состоял в команде Леонида Черновецкого с 2005 по 2012 год. В феврале 2006 года Березенко возглавил молодежное крыло Блока Леонида Черновецкого, в которое объединились студенты нескольких десятков высших учебных заведений Киева.

Ранее Леониду Черновецкому было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). В июле 2018 года Черновецкого вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.
Дата: 2018-09-06