Степанов назвал условие, при котором в Украине полностью отменят карантин


Степанов назвал условие, при котором в Украине полностью отменят карантин




Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что после вакцинации 70% населения в Украине, скорее всего, отменят карантин. При этом он подчеркнул, что привить 100% населения не удастся.

Об этом APnews пишет со ссылкой на его заявление в эфире телеканала "НАШ".

По словам Степанова, МОЗ надеется вакцинировать по крайней мере 70% взрослых украинцев, но вакцинировать 100% граждан нет возможности. В случае, если удастся достичь ожидаемого показателя, в Украине могут отменить карантин.

"Достичь 100% уничтожение вируса, наверное, невозможно. 100% вакцинации будет достичь невозможно. Мы очень надеемся, что убедим граждан, чтобы это было 70%. Понятно, что совсем другие режимы будут достигнуты. Карантинные режимы, наверное, будут отменены" , - сказал глава министерства здравоохранения.

Напомним, как писал APnews, вчера глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что на выходных начнут прививать всех желающих, кто записался на вакцинацию за "Дию". Однако главный санврач Виктор Ляшко возразил такому заявлению и отметил, что прививок "для всех желающих" нет и вакцинировать будут только приоритетные группы (люди от 65 лет).
Дата: 2021-05-14