В "Киевзеленстрой" нагрянули с обысками по делу о хищении денег на благоустройстве Куренёвского парка


В "Киевзеленстрой" нагрянули с обысками по делу о хищении денег на благоустройстве Куренёвского парка




В служебных помещениях КО "Киевзеленстрой" 12 октября проходят обыски. Их проводят сотрудники Подольской окружной прокуратуры Киева.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Так, Киевская городская госадминистрация заявила о "повторных" обысках в Киевзеленстрое. При этом в прокуратуре подчеркивают, что следственные действия в рамках уголовного производства проходят впервые.

В частности, речь идет о расследовании о хищении средств киевского бюджета в сумме 800 000 гривен в ходе проведения работ по благоустройству Куренёвского парка.

Прокуратура в начале октября сообщила о подозрении заместителю генерального директора Киевзеленстроя и подрядчику по делу о хищении средств.

Стоит отметить, что пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец в комментарии УП подчеркнула, что обыски в этом уголовном производстве проводятся впервые.

"Акцентируем, что в рамках этого производства обыски проводятся впервые. Их цель - изъятие документов, имеющих значение для уголовного производства и установления других возможных фактов хищений", - отметила Максимец.

Кстати, если вам нужно лечение зрения, то обращайтесь за помощью на сайт zrenie.dp.ua.
Дата: 2021-10-12